|
Кризис в Тунисе – отели пустеют
По данным, полученным из одного интернет-портала Туниса, стало известно о массовом закрытии отелей на его территории. Где-то пятьдесят процентов гостиниц прикрыли свою деятельность. Данное положение связано с тем, что туристов в последнее время в тех краях становится всё меньше, происходит спад темпов развития гостиничного и туристического бизнеса.
Один из представителей сферы туризма, Хусем Бен Азуз, определяет первые три месяца текущего года очень сложными для собственников отелей. Трудность в первом квартале встречается ежегодно. Но такого массового закрытия еще не наблюдалось.
Терроризм
Не просто так Тунис перестает быть массовым курортом. Несколько военных действий со стороны террористов обусловили большой уровень оттока посещающих данное место людей. Они стараются избегать этой местности, дабы обезопасить себя от подобных явлений. Снижение уровня посетителей привело не только к снижению темпов, но даже к закрытию нескольких компаний, в основном иностранных. Большой удар по своей деятельности получила сеть отелей из Испании. Ведь именно гостиница данной фирмы стала местом совершения террора летом. Напомним, почти четыре десятка человек оказались в печальном положении. Несколько французских холдингов в сфере туристического бизнеса также закрыли двери для своих посетителей ввиду их отсутствия.
Туристы из многих стран отказались от отдыха в Тунисе. Но в числе лидирующих государств, которые не стали покупать туда путевки, оказались Германия, Италия, Франция, а также Испания.
Потери туристического бизнеса
Количественный состав потерь приблизился к отметке в миллион. Это значительный ущерб данной сфере, в первую очередь, экономике Туниса, которая состояла, в основном, из поступлений от туризма. Сразу же несколько государств запретили своим гражданам летать туда ввиду возможного повторения военного инцидента. Даже определили целый регион, который понес больше всех потерь, - это полуостров Кап Бон, расположившийся в северо-восточной части; Джерба-Зарзис, еще один остров.
Напомним, что акты со стороны негативно настроенных личностей, именуемых террористами, происходили на протяжении нескольких месяцев. Были зафиксированы случаи в марте, июне, ноябре. Несколько сотен человек получили ранения и погибли. А виновником таких деяний выступает вооруженная группировка, которая запрещена в России, под названием Исламское государство.
|
|
|
|